ИСКОЖ 2000

Искусственная кожа с полиуретановым покрытием

03.08.2009   

 

Экокожа -  «дышащая» искусственная кожа без пвх.
 
Полимер, образующий плёнку экокожи – это полиуретан, материал с удивительными свойствами. Спектр применения различных марок полиуретанов огромен, от покрытий лопастей вертолётов до протезов и нитей для сердечно-сосудистой хирургии.
Сам полиуретан, (пу), является материалом с исключительно высокой износоустойчивостью, морозоустойчивостью до –35С. Эти свойства обусловлены очень высокой подвижностью молекулярной сетки полиуретанов, их способностью к перестройке под влиянием механических воздействий или изменения температуры.
Современные марки полиуретанов имеют в своём составе множество так называемых функциональных групп атомов (карбамидных, гидрокси-, и др.), присущих именно натуральной коже.
 
Экокожа комфортна.
 
Экокожа приятная на ощупь - мягкая, эластичная. Её свойства теплопроводности близки к древесине, коже, она «тёплая».
Экокожа воздухо-и паропроницаема- от 3 до 34 мл, натуральная кожа - от «0» до 18 мл. Цифры показывают, сколько милилитров воздуха пропускает материал через квадратный сантиметр за час. Показатели самых популярных дизайнов из наших коллекций - 30-34 мл, что на порядок выше чем у самых распространённых ( корректированных — от «0» до 5 мл) натуральных кож!
Экокожа гигроскопична. Она поглощает 6-7% (от веса) водяных паров, натуральная - 18-20%. Но!Это при условии, что испытуемый материал полностью помещается во влажную среду, и впитывает влагу и с «лица», и с изнанки. Именно с изнанки оба материала впитывают «львиную долю» влаги. В кожаной обуви комфортно, т.к. гигроскопичность именно её внутренней стороны от 15% и выше, она впитывает пот.
 А сколько влаги «конкуренты» впитывают только с «лица»? В кресле мы сидим именно на «лице» кожи! Вразыменьше: 2% у экокожи и 3-4% у натуральной. То есть показатели очень близки.
Экокожа неаллергенна, т.к. ничего из себя не выделяет в процессе эксплуатации.
 
Экокожа долговечна
 
Экокожа износостойка – современные марки полиуретанов дают показатели истираемости в десятки раз лучше чем любая натуральная кожа. Срок службы не менее 8 лет, ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК - 3 ГОДА
Экокожа не прогорит от непотушенной сигареты
 
 
Преимущества экокож коллекции «HORTICA» перед натуральной кожей  
 
Во-первых, более высокие показатели воздухо-, а следовательно, и - теплообмена. Утверждения о превосходстве натуральной кожи в гигиенических свойствах - сказки.
Во-вторых,более высокая устойчивость к истиранию.
В-третьих, натуральная кожа, при эксплуатации мебели со временем обязательно вытянется,на подушках для сидения образуются «пузыри», складки, а тиснение постепенно сглаживается .
В-четвёртых, натуральная кожатребует регулярного ухода, так как жировые вещества, придающие коже эластичность, со временем высыхают, что приводит к растрескиванию лицевого слоя. Также надо помнить, что в помещении необходимоподдерживать относительную влажность в пределах 65-70%, т.к. при более низкой влажности кожа начнёт массово отдавать влагу, что неминуемо приведёт к преждевременной сухости и ломкости кожи и как следствие к осыпанию красителя.
В-пятых,цена. Если диван обитанилиновой кожей, то он обязательно будет стоить в разы дороже . При использовании более дешёвыхкорректированных кож и спилка цена может быть выше или ниже, но Вы гарантированно получаете не то, что имели в виду под словом «натуральная», т.к. эти кожи имеют лицевую искусственную полиуретановую или полиакриловую плёнку.
 
 

 

 
ИСКОЖ 2000